Может ли что-то сбить рост цен на аренду недвижимости? Может, и вот, что. Раньше доходы от сдачи жилья в аренду были ниже, чем ставки депозитов, и сдавать было не слишком выгодно. Теперь люди, желающие продать свои квартиры, увидят, что их недвижимость может приносить реальный доход, если её сдавать, ведь ставки высоки. Это повлечёт за собой увеличение количества предложений. Но пока ставки на аренду высоки, многие пытаются сдать квартиры как можно выгоднее для себя. Узнать детали про кредиты под залог квартиры в Алматы вы можете на сайте компании «МиГ Кредит Астана».

Кредиты под залог квартиры в Алматы

При таких обстоятельствах растёт спрос на одно- и двухкомнатные квартиры. Трёх- и многокомнатные почти не снимаются, и цены на их съём дешевеют. Наиболее активен рынок аренды квартир стоимостью $1000-3000 в месяц: в этом диапазоне велик и спрос, и предложение. Среди квартир, сдаваемых более, чем за $3000 в месяц, предложение превышает спрос. А среди квартир до $1000 в месяц ситуация обратная: снять такую квартиру хотят больше, чем сдать.

А в то время как в городе всё кипит, загородом наоборот всё утихает: многие уезжают с дач и хотели бы их сдать, но спрос на них не велик. При столь бурлящем рынке аренды многие забывают или специально ускользают от уплаты налогов. Добросовестно оформляют все документы и оплачивают налоги владельцы дорогих квартир, так как у них есть больше «шансов» попасть в поле зрения налоговиков. А если квартира снимается фирмой для своих сотрудников, утаиться от налогов невозможно, так как деньги проходят через бухгалтерию. Среди сдающих жильё эконом-класса налоги платят очень немногие, и «поймать» их трудно. Где доказательства, что арендаторы – это не наговор завистливых соседей?

Кредиты под залог квартиры в Алматы

В США арендаторы оплачивают свои коммунальные услуги, а все остальные траты лежат на плечах владельцев жилплощади. Но они имеют право списать все расходы на ремонт квартиры, исправление возникших неполадок или любые другие расходы, связанные с квартирой. К примеру, владелец проживает в одном городе, а свою собственную квартиру в другом городе сдаёт. Можно списать и траты на билеты на транспорт. Кроме того, все денежные поступления проходят через банк, а это означает полную прозрачность.

Большинство москвичей тщательно скрываются от налоговой инспекции. Власти пытаются с этим бороться. Может даже выйти закон, позволяющий арендаторам зарегистрироваться в снимаемой квартире без ведома хозяина. Тогда уплаты налогов не избежать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники